Elimina enfermedades aún antes de que entren al cuerpo
Las semillas de los frutos eliminan las bacterias presentes
en el agua y pueden ayudar a purificarla para hacerla útil para el consumo
humano mediante un proceso de filtrado. Y las flores están cargadas de
antioxidantes y aminoácidos. La moringa ofrece una combinación de tantas
propiedades que prácticamente pueden hacer frente a cualquier mal padecimiento
de salud.
Además de lo ya mencionado, en general, cualquier parte de
la planta, pero principalmente las hojas, tienen propiedades antibacteriales,
antivirales y antiinflamatorias, éstas últimas lo suficientemente poderosas
para evitar la formación de tumores y pueden aportan gran ayuda en el
tratamiento de ulceraciones, bronquitis, dolores musculares, fiebre, entre
muchos otros padecimientos.
Usos de la moringa
Es muy sencillo obtener los enormes beneficios de la
moringa, y especialmente de sus hojas, que es una de las partes del árbol con
mayores cualidades y la parte más fácil de comer. Las hojas tienen tantos
compuestos saludables que sólo algunas cuantas de éstas proporcionarían el
valor nutritivo necesario para salvar una vida en caso de desnutrición. En
realidad, los árboles son utilizados para alimentar regiones con desnutrición
en países subdesarrollados.
Las hojas pueden cocinarse como si fueran espinacas,
agregarse a ensaladas, ser molidas para espolvorearse sobre los alimentos o
salsas, o ser disfrutadas de cualquier manera posible. Las hojas no necesitan
ser refrigeradas y su almacenamiento no altera el valor nutritivo que ofrecen.
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